A Magny Cours ricco bottino di punti per il Team Motoxracing

Si sono conclusi sul Circuit de Nervers-Magny Cours, in Francia, i campionati 2018 della Superstock 1000 European Championship e della Supersport 300 World Championship, che hanno rappresentato il palcoscenico internazionale del Team Motoxracing.

Sul tracciato di casa il francese Florian Marino, unico portacolori dell’URBIS Yamaha Motoxracing STK Team in pista, ha terminato l’ultimo impegno stagionale con un ottimo quarto posto, replicando il piazzamento ottenuto due settimane fa sul tracciato di Portimao, in Portogallo. Con l’ottavo risultato utile in altrettante gare, il venticinquenne pilota di Cannes ha issato la Yamaha YZF-R1 #21 al quinto posto nella classifica generale (94 punti), con il podio di Brno quale miglior risultato stagionale. Grazie anche al piazzamento conquistato dalla wild card Agostino Santoro nel round di Misano, l’URBIS Yamaha Motoxracing STK Team si è confermato al quinto posto nella classifica riservata ai Team, attestandosi come prima squadra tra i team che hanno schierato un solo pilota in Campionato.

Si è conclusa con un doppio piazzamento in zona punti l’avventura del Biblion Yamaha Motoxracing SSP300 Team nel Mondiale Supersport 300. I due portacolori della formazione del Team Manager Sandro Carusi hanno tagliato il traguardo in quattordicesima e quindicesima posizione, con Paolo Grassia che ha preceduto Galang Hendra Pratama. Dopo aver lottato per tutta la gara nel gruppo di testa, il pilota campano ha replicato il risultato del round di Aragon, conquistando un positivo piazzamento nella top15, mentre l’indonesiano inserito nel progetto “bLU cRU” di Yamaha ha ottenuto il quinto risultato utile stagionale, terminando al decimo posto nella classifica generale del campionato (53 punti). Con i punti accumulati nel round francese, e con il contributo di Jacopo Facco, schierato nella gara di Misano, Il Biblion Yamaha Motoxracing SSP300 Team ha concluso all’ottavo posto nella graduatoria riservata ai team, in una stagione impreziosita dalla vittoria di Galang a Brno e da due pole position (Brno e Misano) sempre ottenute dal pilota asiatico.