Punti preziosi a Donington Park per il Team Motoxracing

Punti importanti a Donington Park per il Team Motoxracing, impegnato nel quarto round stagionale della Superstock 1000 European Championship e della Supersport 300 World Championship. Dopo un inizio di weekend reso complicato dalle condizioni atmosferiche, in gara i piloti della formazione diretta da Sandro Carusi hanno ottenuto risultati di valore, concludendo positivamente la prima metà di stagione.

La trasferta nel Regno Unito ha regalato un altro piazzamento in zona punti a Florian Marino, che sul tracciato nelle Midlands Orientali ha tagliato il traguardo in quinta posizione, conquistando il quarto risultato utile in altrettante gare. Scattato dalla seconda fila dello schieramento di partenza, il portacolori dell’URBIS Yamaha Motoxracing STK Team ha costantemente lottato per un posto nelle zone alte della classifica, fissando il best lap personale in 1'30.108, un tempo di soli sette centesimi più lento del crono ottenuto in qualifica. Con il risultato conquistato sul tracciato inglese Marino si è confermato al quinto posto della classifica generale con 42 punti, frutto di tre piazzamenti in top5 ed un settimo posto.

Dopo aver rotto il ghiaccio nell’ultimo round di Imola, anche a Donington Park Galang Hendra Pratama ha terminato la sua gara tra i primi dieci, tagliando il traguardo in nona piazza e conquistando altri sette punti nella classifica generale. Agguantata nelle prove la quarta fila delle schieramento di partenza, il talento indonesiano inserito nel progetto “bLU cRU” di Casa Yamaha ha come di consueto lottato con le unghie e con i denti per un piazzamento nella top10, confermandosi come il miglior pilota in sella ad una Yamaha YZF-R3. E’ invece durata troppo poco l’avventura di Paolo Grassia, il secondo portacolori del Biblion Yamaha Motoxracing SSP300 Team nella Supersport 300: sfortunatamente nel corso del secondo giro il diciottenne pilota campano è stato coinvolto in una caduta multipla alla curva 11 che lo ha costretto al ritiro.

Il rider di Santa Maria Capua Vetere insieme ai compagni di squadra si ritroveranno il prossimo 10 giugno a Brno, in Repubblica Ceca, per il quinto round del Mondiale Supersport 300 e della Superstock 1000 European Championship.