in-gara1-a-most-due-punti-per-ercolani-bartolini-sfiora-la-point-zone

In Gara1 a Most due punti per Ercolani. Bartolini sfiora la point zone.

L’Autodromo di Most in Repubblica Ceca ospita questo weekend il quarto round del WorldSSP300 al quale lo Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team partecipa con i piloti Emiliano Ercolani e Elia Bartolini.

Ieri i due giovani italiani hanno svolto una sessione di prove libere nella quale hanno iniziato a conoscere il tracciato ceco sul quale non avevano mai corso in precedenza. A seguire hanno disputato la Superpole che ha deciso la griglia di partenza della gara odierna. Con il tempo di 1’47”860 Ercolani ha chiuso diciannovesima posizione, mentre il miglior giro di Bartolini è stato di 1’48”020 e lo ha posizionato al ventiduesimo posto.

Con questi risultati Emiliano ha preso il via dalla settima fila ed Elia dall’ottava, nella gara che si è disputata in tarda mattinata in una giornata soleggiata e calda.
Entrambi i piloti sono scattati bene al via ed hanno iniziato a recuperare posizioni, lottando nel gruppo degli inseguitori. Ercolani ha tagliato il traguardo al quattordicesimo posto, conquistando due punti per la classifica, mentre Bartolini si è classificato sedicesimo, sfiorando la zona punti.

Domani i due piloti dello Yamaha Motoxracing WorldSSP300 Team saranno impegnati in Gara2.

“E’ stata una difficile per i nostri due giovani piloti che, partendo indietro in griglia a causa di una qualifica mediocre, si sono ritrovati a dover rimontare, ed in questa categoria non è facile risalire la classifica. Ercolani è comunque riuscito a conquistare due punti per la classifica mentre Bartolini è arrivato a ridosso delle points zone. Entrambi hanno acquisito
esperienza e faranno meglio domani in Gara2”.

“E’ stata una gara complicata, specialmente nelle fasi iniziali. Ho perso contatto con il gruppo di testa, ma poi sono riuscito a recuperare terreno e a lottare per l’ottava posizione. Purtroppo nel concitato finale mi sono dovuto accontentare della quattordicesima posizione finale, ma sono contento perché era la mia prima volta su questa pista ed ho mostrato un buon potenziale, che spero di sfruttare nella gara di domani”.

“Gara complicata a causa del poco feeling con la moto su di una pista che sino a ieri non conoscevo. Nell’ultima curva ero in tredicesima posizione ma ho rischiato di cadere ed ho perso posizioni terminando solo al sedicesimo posto. Siamo già al lavoro per la gara di domani”.